В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРП. ПАИСИЯ ВЕЛИЧКОВСКОГО, МИТРОПОЛИТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ И СУРГУТСКИЙ ПАВЕЛ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ В ЧЕСТЬ ПРП. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО Г. НИЖНЕВАРТОВСКА

28 ноября 2020 года, в день памяти прп. Паисия Величковского, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в храме в честь прп. Александра Невского г. Нижневартовска.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Нижневартовского городского благочиния, протоиерей Сергий Шевченко; настоятель храма, протоиерей Сергий Бандурин; секретарь управляющего епархией, иеромонах Антоний Кирпичев; диакон Даниил Матвеев.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах: «Призри Владыко Человеколюбие на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

После богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся: «Дорогие отцы, братья и сестры! Позвольте всех от сердца, от души, поблагодарить за общие молитвы! «Нет большей славы, как прославлять своего Небесного Творца всем вместе», -сказано в священном писании. Когда мы совершаем Божественную литургию — самое важное, самое высокое богослужение в нашем суточном круге — сам Господь снисходит к нам и соединяет себя с нами в святом Его Причастии. Нет большей службы, нет большей благодати на земле, как Божественная литургия, когда человек соединяется с Богом. По словам преподобных отцов- «Небо с землёй соединяется!»

Сегодня мы совершили Божественную литургию в канун рождественского поста. Хотелось бы каждому из нас пожелать, чтобы мы прошли этот пост со спасительной пользой, чтобы каждый задумался, для чего он живет и что должен делать на этой земле, правильно ли живет и делает ли все, что необходимо для духовной жизни или нет? Рождественский пост- это время, когда человек размышляет о своей жизни и исправляет её, готовится ко встрече с Богомладенцем, чтобы достойно встретить этот великий праздник — пришествие в мир Христа Спасителя! Храни всех Господь!»

Указом митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в ознаменование усердных трудов во благо Ханты-Мансийской епархии председатель Думы г. Нижневартовска Клец Максим Витальевич был награжден медалью Ханты-Мансийской епархии Русской Православной Церкви иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» II степени.

Источник: http://ugraeparhia.ru/

Поделиться ссылкой: